Salmão na Churrasqueira ao Molho de Champignon e Palmito
1 peça de salmão
2 limões
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates cortados em cubos
1 pimentão médio
1 sachê de molho ou extrato de tomate
1 sachê de champingnon picados
1 vidro de palmito cortados em rodelas
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto
300g de queijo mussarela
Em um tabuleiro coloque o salmão, em um recipiente faça um tempero com os limões, o alho amassado e o sal, em seguida despeje sobre o salmão e deixe-o marinar por 1 hora coberto com papel alumínio.
Depois dele marinar pegue uma grelha cubra-a com papel alumínio coloque o salmão sobre ele e acrescente o tempero do marinado. Em seguida cubra-o fazendo uma estufa com outro pedaço de papel alumínio e leve para
a churrasqueira deixando assar de maneira uniforme, sempre virando até que esteja totalmente corado. Asse por aproximadamente 1 hora.
Vamos ao recheio
Em uma panela coloque o azeite e a cebola para fritar, logo após o alho e vá acrescentando os outros ingredientes o tomate, o pimentão e vá mexendo devagar. Acrescente os champingnon e os palmitos e em seguida o molho de tomate.
Por ultimo o cheiro verde e o sal a gosto. Deixe cozinhar e reserve-o.
De volta ao salmão
Tire-o da churrasqueira e abra o papel alumínio com cuidado pois vapor que sai de dentro pode te queimar. Verifique se está bem assadinho, deixe-o lado rosado virado para cima, despeje devagar o molho e acrescente as fatias de queijo, leve novamente para a churrasqueira e até que o queijo derreta totalmente.
Bom Apetite!
Dicas:
Ao marinado podem ser acrescentados alecrim, tomilho e até coentro (em pequena quantidade pois o aroma é bem marcante)
Escolha um molho ou extrato mais concentrado, pois dará mais cor ao molho. E caso sinta que está um pouco ácido o molho acrescente um colher de chá bem rasa de açúcar.
Caso queira substituir o champingnon e palmitos por camarão também fica ótimo.
A peça do salmão varia de tamanhos, veja primeiro quantas pessoas irá comer em sua casa, geralmente 1 peça de 2 kg serve até 6 pessoas que coma bem.
Acompanhamentos:
Arroz branco, Saladas variadas.