Ceia de Natal – Entradas
Patê de queijo Brie com Damascos
Ingredientes
50g de damasco turco
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3/4 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de alecrim
1 baguete cortada em fatias e levemente tostada
200g de queijo brie em fatias
Modo de preparo
Misture no processador 250 g de cream cheese com 50 g de damasco turco. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite fresco, tomilho, sal e pimenta a gosto.
Passe uma colher de chá do patê em cada fatia de pão, se quiser decorar cubra com a fatia de brie e finalize enfeitando com alecrim fresco.
Dica para o preparo do damasco:
Deixe o damasco de molho na água por aproximadamente 20 minutos e leve para ferver por 10 minutos. Deixe esfriar, escorra e misture ao cream cheese.
Se quiser pode substituir por queijo camembert
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Patê de Peito de Peru Rapidinho
Ingredientes
1/2 cebola grande
150 g de peito de peru (pode ser com casca)
1/2 copo de requeijão
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Triture a cebola no mini-processador ou pique e separe
Triture o peito de peru no mini-processador ou pique e separe
Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha
Acrescente sal a gosto
Dica: Fica uma delícia com torradas, baguete com gergelim e pão integral
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Patê de Presunto Especial
Ingredientes
100 g de presunto cortado em cubos
50 g de queijo ricota
3 colheres de maionese
3 colheres de molho pronto para salada sabor caseiro (tipo alho, cebola e salsa)
1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
Sirva com pãezinhos, biscoitos, torradas ou canapés
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Pasta de Grão de Bico com Frango
Ingredientes
Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
1 filé de frango médio cozido e desfiado
Pasta de grão-de-bico
1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1/4 de dente de alho
1 col. (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal.
Fonte: Patês (www.portaltudoaqui.com.br)
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Brusqueta
Torradas (quantidade feita com 4 pães de sal)
2 tomates
1 cebola
Orégano
Salsinha ou coentro
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto (proponho o que vem com alho)
Requeijão light
MODO DE PREPARO
Corte a cebola e os tomates em cubinhos
Frite metade da quantidade de cebola em um fio de azeite para tirar a acidez
Tire a cebola do fogo e a ela junte o tomate, o resto da cebola cru, os temperos (salsinha ou coentro, sal, orégano) e o azeite
Fica como um vinagrete
Passe em cada torrada uma camada de requeijão light e coloque da mistura por cima
Fonte: Brusqueta (www.tudogostoso.com.br)
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Stollen (pão alemão de Natal)
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar
375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
250 g de manteiga
250 g de amêndoas sem casca picadas
100 g de casca de limão siciliano cristalizada
100 g de casca de laranja cristalizada
1/2 colher (chá) de sal
200 g de açúcar
2 gemas de ovo
200 g de uvas-passas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas.
Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e sirva.
Fonte: Stollen (allrecipes.com.br)