BOLINHO DE ARROZ

 

 

BOLINHO DE ARROZ

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 de azeitonas picadinhas bem pequenas
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Sal e pimenta a gosto

 

Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha.
A massa não deve ficar dura apenas consistente. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos.
Retire a massa e misture o fermento.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo (CUIDADO! Pode espirrar o óleo).
Quando acender o óleo estará na temperatura ideal. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar.
Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.

Dica: Você pode utilizar sobras de arroz, pode acrescentar cenoura ralada.
Queijo para dar mais sabor prefira o parmesão fresco e rale na hora.
Caso queira poderá também enrolar no meio da massa pedaços de mussarela cortadas em cubos.

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