ESPECIAL – Sopas Low Carb

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ESPECIAL – Sopas Low Carb

Com este tempinho frio, procuramos algo que nos aqueça e seja rápido e leve, não é mesmo? 
Pois bem, unimos o útil ao agradável, selecionamos 3 receitas de SOPAS LOW CARB para você fazer para o seu jantar. 
Aproveite e bom apetite!!!!  
Caldo de Abóbora com Espinafre | Canja de Galinha e Legumes | Caldo Verde

 

Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
½ xícara de bacon picado
1 xícara de espinafre picado
2 dentes de alho amassados
¼ cebola em fatias
3 colheres de sopa de creme de leite

Passo a Passo

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora.
Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura.
Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado.
Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture.
Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.
Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

Canja de Galinha e Legumes

Ingredientes

400 gr de peito de frango em cubos pequenos
1 xícara de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
1 abobrinha picada em cubos pequenos
½ chuchu picado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 tomates descascados cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de extrato de tomate sem açúcar (opcional)
Cominho, orégano, pimenta do reino e sal para temperar
Salsinha e cebolinha
Manteiga para fritar

Passo a Passo

Aqueça bem uma panela de pressão e frite até dourar o frango em uma colher de manteiga.
Tempere com o alho amassado, a cebola, o pimentão cortados e os tomates cortados,
uma pitada de cominho, uma de orégano, o extrato de tomate, sal e pimenta à vontade.
Quando os temperos estiverem murchinhos acrescente 1,5 litro de água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e acrescente a abóbora, abobrinha e o chuchu picados.
Acerte os temperos e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
Sirva com queijo ralado e salsinha e cebolinha picados.

Caldo Verde 

Ingredientes

– 1 maço de couve flor grande
– 1/2 maço de couve manteiga
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 linguiça
– Sal e pimenta
– 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite

Passo a passo

Cozinhe a couve flor em pedaços, cobertos em água e temperados com sal a gosto.
Corte rodelas de cebola e ponha para cozinhar junto para dar um gostinho.
A couve flor deve ficar bem macia para o caldo ficar bem cremoso.
Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador.
Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.
Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas.
Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga.
Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas e refogue até dourar.
Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, e acerte a espessura com o caldo do cozimento da couve flor, se necessário.
Junte as duas colheres de sopa de nata.
Acrescente a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 4 minutos, até a couve estar bem macia.

Opcional: Dá para jogar um ou dois ovos crus nessa sopa, daí logo após colocar os ovos você mexe bem com um garfo em zigue-zague, se formam uns fiapinhos de ovo que lembram macarrão e ainda fazem um aporte de proteína gostoso e barato na sua sopa low carb.
As 4 sopas ficam muito deliciosas, temperadinhas, sustentam super bem e são uma prova de que na alimentação low carb dá pra comer comidinha gostosa que aquece o corpo e a alma

Fonte: www.vidalowcarb.com.br

 

 

 

 

 

 

 

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