Fondue de Chocolate e Queijo
Para curtir este tempo frio, o que cai bem é um delicioso FONDUE!
Separamos duas maravilhosas receitas de fondue de chocolate e de queijo,
que poderá ser saboreada tanto com uma galera e a família quanto o seu amor.
Confira!
CHOCOLATE
INGREDIENTES
300 gramas de chocolate meio amargo picado
180 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de café solúvel
1 manga háden grande, cortada em cubos de
2 cm 1 maçã vermelha grande, com casca, cortada em cubos de
2 cm 140 gramas de uva-itália
140 gramas de uva benitaka
1 bolo pronto de avelã cortado em cubos de 2 cm
MODO DE PREPARO
Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo,
mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos).
Retire do fogo.
Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem.
Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
Distribua a manga, a maçã, a uva e o bolo em 4 pratos e leve à mesa.
Espete a fruta escolhida ou o bolo com o garfo próprio e mergulhe-o no chocolate derretido envolvendo-o bem.
Fonte: mdemulher.abril.com.br
QUEIJO
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
MODO DE PREPARO
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.