Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
INGREDIENTES
1 lata de milho verde com a água ou 4 espigas de milho verde fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
CALDA
2 xicaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem ou caso seja o milho verde fresco, debulhe-o, bata-o no liquidificador,
acrescente água caso seja necessário e coe em um pano limpo ou peneira
Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar homogêneo
Despeje a mistura sobre a calda na forma de pudim (reservada) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
Desenforme e sirva em seguida
CALDA
Numa forma de pudim coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
Retire do fogo
Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo ou pamonha.
Para que o processo de banho-maria seja um pouco mais rápido acrescente água quente na forma (Cuidado para não se queimar!)